TechnoSector.RU
Забыли пароль?

В Москве появится металлический дом

Концепция многофункционального жилого комплекса с металлическими фасадами одобрена Архитектурным советом Москвы, сообщают СМИ. Здание с фасадами из алюминия построят возле Кутузовского проспекта недалеко от Москва-сити. Необычный для жилых зданий проект разработан известным архитектурным бюро Kengo Kuma & Associates из Японии и представлен лично его главой Кенго Кума.

Фасады комплекса будут выполнены из матового анодированного алюминия. Этот материал отражает свет и придает зданиям визуальную легкость и прозрачность, рассказал журналистам Кенго Кума. Общая площадь всех зданий по плану составит около 360 квадратных метров. Кроме жилых домов, комплекс будет включать в себя как необходимые объекты социальной инфраструктуры. Создатели уделили большое внимание и зеленым насаждениям.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, участие в проекте звезды мировой архитектуры является знаковым для нашей столицы. Это означает, что Москва с каждым годом подтверждает статус столицы реализованных архитектурных планов и амбиций, что усиливает ее международную репутацию. Кузнецов назвал проект "металлических" зданий элегантным решением и сообщил о его единогласной поддержке всех членов Архитектурного совета.
 

Дернова Наталья,
специально для www.technosector.ru

© 2010, TechnoSector.ru - Промышленность России  |  Контакты: info@technosector.ru | Реклама на сайте Яндекс.Метрика