TechnoSector.RU
Забыли пароль?

Специальные крепежные элементы для кровель и сэндвич-панелей

Правильный монтаж кровли и сэндвич-панелей – один из основных факторов, отвечающих за эффективность, надежность и долговечность готовых сооружений. Качество таких работ зависит не только от четкости соблюдения технологии и последовательности операций, но и от грамотности выбора крепежных элементов. Такие изделия представлены производителями в широком ассортименте. Каждое из них имеет свои особенности и предназначение.

Кровельные саморезы: характерные особенности

Специальные кровельные саморезы предназначены для крепления металлических элементов к обрешетке. Они представлены в виде стержня с острой резьбой и наконечником, напоминающим сверло. Такая конструкция гарантирует быстрое и легкое вхождение крепежа в металл без деформации кромки.

Для обеспечения высокой плотности соединений саморезы комплектуются шайбами с прокладками из резины. Шляпка может быть многогранной или округлой (под шестигранный ключ либо отвертку). Применение специальных крепежей дает массу преимуществ:

  • простоту и высокую скорость монтажа;
  • сохранение целостности и геометрии кровельных материалов;
  • хорошую герметизацию отверстия;
  • надежный и долговечный срок службы.

Крепежные элементы для сэндвич-панелей и их особенности

Качественные саморезы для монтажа сэндвич-панелей предлагает компания "Лэкс-Холдинг", занимающаяся производством широкого спектра специальных крепежей. Такие элементы выпускаются в нескольких вариантах исполнения. Они отличаются типоразмерами и предназначением. Главной их особенностью является наличие двух резьб. Одна из них находится сразу после сверла, а вторая – у основания. Первая обеспечивает надежное скрепление панели с несущей конструкцией. Резьба, расположенная с обратной стороны, отвечает за жесткое закрепление стального листа. С ее помощью исключается риск колебания.

Такие крепежи также комплектуются резиновыми шайбами, обеспечивающими высокий уровень герметизации. Благодаря этим прокладкам влага не попадает в монтажное отверстие, что препятствует разрушению материалов.

Кровельные саморезы и крепежные элементы для сэндвич-панелей производятся из пластичного металла – углеродистой стали. Это позволяет им сохранять целостность соединений при подвижности конструкций, вызванной температурными колебаниями, ветровыми нагрузками, проседанием грунта. Дополнительно они могут оцинковываться для увеличения срока эксплуатации.

© 2010, TechnoSector.ru - Промышленность России  |  Контакты: info@technosector.ru | Реклама на сайте Яндекс.Метрика