TechnoSector.RU
Забыли пароль?

Специализированное оборудование для разделки птицы

В последние годы в нашей стране наблюдается определенный экономический спад. Эта ситуация привела к тому, что наши люди стали в значительно меньших объемах потреблять мясо животных и птицы. Но кроме кризисных явлений в экономике к такому положению дел также приводит ценовая политика производителей и банальная нехватка данного продукта. И это печально, ведь на самом деле заготовка и переработка мяса птицы может быть чрезвычайно прибыльным делом, которое кроме всего прочего может значительно улучшить здоровье нации.
Стоит отметить, что правительство обратило внимание на эту проблему и издало несколько постановлений, которые могут значительно улучшить состояние отрасли. Однако, нужно понимать, что производство мяса, это еще не все. Гораздо важнее его правильная переработка.

Первичная обработка птицы

Переработка мяса птицы включает в себя несколько этапов. Первым делом еще живую птицу подвешивают за лапки на специальную линию. В этом положении она должна находиться как минимум 1,3 минуты. Этого времени хватит для того, чтобы птица успокоилась.
Следующий этап позволяет оглушить птицу при помощи электрического тока. Причем в этот момент она все еще остается живой, у нее продолжает работать сердце и другие органы. Именно этот способ сейчас считается наиболее гуманным. Хотя в некоторых случаях для обездвиживания может использоваться специальный газ или механические методы.
Дальше происходит убой. Его производят с применением нескольких методик. Первая подразумевает вскрытие кровеносных сосудов при помощи ножа. Второй вариант - это убой при помощи специального оборудования. Сейчас подобных систем достаточно много, причем они имеют разные конструкции.
Последняя процедура на первичном этапе заключается в спуске крови из тушки птицы. Для этого обычно используют специальные поддоны.

Основные виды оборудования для переработки мяса

Большинство обывателей знают, что наиболее популярным продуктом, который получают из мяса, является фарш. Чтобы его сделать, производители используют специальные мясорубки с мощным мотором и большой емкостью. Кроме того, на предприятии должны быть морозильные камеры предназначенные для хранения полуфабрикатов и готовой продукции. Но и это далеко не все оборудование, которое используется в сфере переработки мясной продукции. Так, сейчас очень популярными являются специальные модули при помощи которых можно легко наладить конвейерную переработку мяса.

Разделка птицы включает несколько основных операций, которые производятся на подобных предприятиях:

  • пропаривание тушки. Эта манипуляция необходима для того, чтобы как можно быстрее очистить мясо от перьев. Производиться она при помощи специальных камер, в которые подается определенное количество пара;

  • барабан. После пропарки, тушки попадают в барабан. Эта процедура позволяет окончательно отделить перья и пух от мяса;

  • автоматическая линия. На последнем этапе первичной обработки тушка попадает на автоматизированную линию. Здесь ее потрошат, и удаляют внутренние органы (сердце, печень).

Подобное оборудование сейчас в основном завозиться из-за границы, хотя есть и отечественные производители, выпускающие похожую технику. Приобрести такое оборудование для переработки мяса можно в специализированных компаниях.

© 2010, TechnoSector.ru - Промышленность России  |  Контакты: info@technosector.ru | Реклама на сайте Яндекс.Метрика