TechnoSector.RU
Забыли пароль?

Модельный ряд насосных агрегатов FАНС

В промышленных системах оборотного водоснабжения для обеспечения движения рабочей среды (и охлаждающего вещества) используются насосные агрегаты и станции FAHC. Во многих модификациях систем за охлаждение теплоносителя отвечают вентиляторные градирни малой мощности серии MFK – надежные, химически инертные, рассчитанные на широкий температурный диапазон. Насосное оборудование для организации оборотного водоснабжения находит применение во многих сферах промышленности – от нефтехимии до пищевых производств.

Вы можете приобрести насосные агрегаты FАНС, сделав заказ на сайте holcom.ru

Разновидности и комплектация насосных агрегатов FAHC

На рынке представлены десятки наименований агрегатов и насосных станций, созданных под наименованием FAHC. Только по размерному ряду выпускается 28 разновидностей устройств. Все они рассчитаны на различные предельные значения напора и расхода хладоносителя. Стандартная комплектация агрегата выглядит следующим образом:

  • Циркуляционные насосы (от 1 до 3 штук), агрегатные насосы FAHC. Использование возможно в нескольких сочетаниях – один или два насоса могут оставаться в качестве резервных.
  • В состав втягивающей линии входит запорный вентиль, фильтрационный элемент, манометр, теплоизоляционные материалы.
  • В состав нагнетающей линии включается запорный вентиль, кран (трехходового типа), средства тепловой изоляции, обратный клапан.

Дополнительно в конструкции предусматриваются сервисные краны, с помощью которых из системы удаляется вода и воздух. Также в формат поставки входят гидравлические элементы и коммутационный шкаф. Функциональная часть агрегата производится в заводских условиях, весь корпус оборудования размещается на одной раме – это общее условие, независимо от конкретной модели. Охлаждение жидкости обеспечивают вентиляторные градирни малой мощности серии MFK, монтируемые отдельно.

Особенности модельного ряда

Преимущество приобретения готовых насосных станций и агрегатов состоит в том, что покупатель получает готовое, уже скомпонованное оборудование. Остается только выполнить подключение и настройку – и все будет готово к продолжительной эксплуатации. В электрических двигателях большинства моделей предусмотрена защита от перегрева (от модификации FAHC- 30/1/1 и выше в конструкции предусмотрено реле теплозащиты электродвигателя).

Конкретное исполнение подбирается по ряду предполагаемых эксплуатационных характеристик – расходу и напору насоса, особенностям рабочей среды (тип жидкости, процент примесей и т.д.), частотному регулированию, дополнительным опциям управления. Каждая модель подготавливается под требования заказчика, чтобы полностью соответствовать потребностям и нюансам технологического процесса. Приобретение готовой станции оборотного водоснабжения – это проще и выгоднее, чем построение аналогичной системы из отдельных комплектующих «с нуля».

Статья предоставлена компанией «ТМ ХОЛКОМ»

© 2010, TechnoSector.ru - Промышленность России  |  Контакты: info@technosector.ru | Реклама на сайте Яндекс.Метрика