TechnoSector.RU
Забыли пароль?

Система аспирации воздуха

Практически на любом предприятии необходимо, чтобы была система по очистке воздуха. Такое оборудование требуется для нейтрализации мелких объектов, которые образуются при обработке различных материалов на станках.

К мелкодисперсным выработкам можно отнести:

  • опилки от деревообработки;
  • металлическую стружку;
  • пыль, возникающую при обработке пластиковых и других материалов.

Если на предприятии происходят такие процессы, которые производят подобные отходы, тогда нужна аспирация воздуха для соблюдения санитарных и технологических норм установленных действующим законодательством.

Где используются

В большинстве случаев системы по очистке воздуха устанавливаются практически во всех предприятиях, где присутствует процесс обработки материалов. Также это необходимо для того, чтобы обезопасить работников.

Помимо обработки деревянных и металлических объектов, могут быть задействованы другие материалы, которые при очистке или резке могут выделять токсичную пыль, которую необходимо сразу же удалять. Если этого не сделать, то работник, вдохнув такие осадки, может получить серьёзные повреждения своего организма.

Чтобы это предотвратить используются системы закрытого типа. Они располагаются специально над самим оборудованием по обработке объектов и подсоединяются эластичным рукавом к тому месту, где непосредственно происходит сам процесс, в результате которого, образуется пыль и другие мелкие частички.

Система, работая на полную мощность, всасывает такие объекты. Далее они попадают в специальные закрытые отсеки, после чего утилизируются.

Из чего состоит устройство

Комплексов по очистке сегодня представлено достаточно много. Под каждое предприятие они устанавливаются по индивидуальному проекту, так как необходимо соблюсти все условия установки и настройки данного оборудования.

Основное из чего состоит такое устройство, это мощный электродвигатель. Он обеспечивает необходимую тягу по всей системе аспирации. Использовать данный метод очистки невозможно без проводников. Это специальные каналы, по которым устремляется вся собранная пыль.

Кроме этого такие модели могут дополняться системой фильтрации самого воздуха. Они состоят из специальных мембран, которые задерживают при прохождении кислорода, даже самые мелкие частички.

Для каждого оборудования проектируются специальные отводы, по которым собранная пыль устремляется в отсек сбора. Это могут быть бункеры любого размера в зависимости от объёмов фильтрата. Такие блоки сбора мусора могут оборудоваться системами разгрузки, чтобы ссыпать весь мусор в установленную точку выгрузки.

© 2010, TechnoSector.ru - Промышленность России  |  Контакты: info@technosector.ru | Реклама на сайте Яндекс.Метрика