TechnoSector.RU
Забыли пароль?

Промышленное использование пневматического оборудования

Практически на всех предприятиях используется компрессорное оборудование. Сжатые среды принимают участие в огромном количестве технологических процессов. В зависимости от того или иного процесса, к воздуху или другой рабочей среде, предъявляются особые требования по чистоте. На самых ответственных производствах, как то изготовление лекарственных препаратов или электронных компонентов, выдвигаются повышенные требования к пневматическому оборудованию. В числе таковых требований – отсутствие компрессорного масла в воздухе. Во избежание подобных инцидентов используют так называемые безмасляные компрессоры. В этом обзоре подробно рассмотрим использование промышленных компрессоров применительно к наиболее важным сферам производства.

Нефтехимическая отрасль

Безмасляные компрессоры в данном случае обеспечивают нужный уровень безопасности, обусловленный отсутствием масла в сжатом воздухе. Нужно понимать, что смешивание масла с кислородом и парами топлива, может привести к настоящей катастрофе.

Пищевая отрасль

Предприятия, производящие продукты питания, напитки, крайне тщательно следят за чистотой процесса, вот почему так важно исключить из числа вероятных источников загрязнения компрессорное масло. Отдельного внимания заслуживает применение пневматического оборудования на пивоваренных заводах. Современное построение системы перемещения сусла из цеха в цех, обеспечивается нагнетателями высокой мощности.

Металлургическая отрасль

В этой сфере компрессоры используются чаще, чем в других. Причем сжатию подвергается не только воздух, но и такие рабочие среды, как: углекислый газ, этан, аммиак и т.д. На таких предприятиях трудятся либо самые мощные поршневые агрегаты, либо винтовые модели, способные обеспечивать поддержание постоянного давления на протяжении 24 часов в сутки.

Микроэлектроника и аппаратура

Производство всех электронных компонентов не обходится без мощного обдува. Часто, это горячий воздух, обеспечивающий спаивание всех элементов платы в единую систему. Помимо самой системы нагнетания воздуха на такого рода предприятиях обязательно применяются воздушные фильтры, исключающие любую вероятность загрязнения рабочей среды.

Машиностроение

Самые мощные и неутомимые компрессоры можно встретить на предприятиях автомобильной отрасли. Сжатый воздух обеспечивает функциональность роботов-сборщиков, агрегатов, ответственных за формовку деталей кузова, покраску. Такие агрегаты можно найти здесь - decompnw.ru/sfery-primeneniya/mashinostroenie, и убедится воочию, что качественное оборудование может быть не только производительным, но и компактным.

© 2010, TechnoSector.ru - Промышленность России  |  Контакты: info@technosector.ru | Реклама на сайте Яндекс.Метрика