TechnoSector.RU
Забыли пароль?

Покупка мебели. Экономия должна быть разумной

Стремление к экономии при покупке мебели более чем понятно и оправдано. Иное дело, что нужно помнить и народную мудрость о том, что скупой платит дважды. Заплатив меньше сейчас, вполне можно переплатить с лихвой позже, ведь некачественная мебель прослужит недолго, быстро потеряв свой внешний вид, а то и функциональность.

Конечно, высокая стоимость предметов меблировки также не гарантирует безупречности их исполнения. Цена, безусловно, корреспондируется с качеством, но вовсе его не определяет. Так, следует понимать, что чрезмерно низкая стоимость – серьезный повод насторожиться, но и если она завышена – тоже следует задуматься.

А вообще куда правильнее оценивать товар не по ценнику, а по его потребительским свойствам. Поэтому категорически нельзя экономить на материале исполнения и качестве сборки. А вот за счет прочих составляющих цены делать это можно смело. Ниже несколько полезных рекомендаций на этот счет.

Во-первых, советуем смелее пользоваться услугами интернет-магазинов. Именно в сети проще всего купить комоды недорого или приобрести дешевый шкаф без ущерба для их качества. А все из-за особенностей виртуальной торговли. Главной ее отличительной чертой является продажа товаров со склада. В свою очередь отсутствие затрат на дорогие выставочные залы позволяет интернет-магазинам снизить цену и привлечь тем самым больше покупателей.

Во-вторых, можно сэкономить и на услугах посредников. Чем их меньше, тем лучше. Поэтому, выбирая интернет-магазин мебели, рекомендуем тот, который торгует товарами напрямую от производителя. И уж совсем неплохо, если те будут расположены в той же местности, что и покупатель, ведь тогда тому не придется оплачивать транспортировку мебели. Именно поэтому, к слову, отечественная мебель стоит дешевле аналогичной импортной. Исключение составляет продукция азиатских изготовителей, но там свои нюансы, касающиеся качества, которое может быть достойным, а может и совсем наоборот.

В-третьих, не стоит пренебрегать дополнительными возможностями для минимизации предстоящих затрат, предлагаемых производителями. Такими, к примеру, как покупка мебели на распродаже или по акции. Главное убедиться, что снижение цены не связано со снижением качества изделия. Уважающий себя продавец непременно предупредит покупателя об имеющихся дефектах.

Идеальной же покупкой можно назвать ту, при совершении которой удастся объединить все вышеперечисленные для экономии способы. Такую возможность, к примеру, своим посетителям предлагает магазин "Многомеб", посетив который можно купить качественные предметы меблировки совсем недорого.

© 2010, TechnoSector.ru - Промышленность России  |  Контакты: info@technosector.ru | Реклама на сайте Яндекс.Метрика